A ciência secreta atrás das combinações das comidas japonesas

Existem combinações que foram feitas uma para outra, arroz e feijão, filme e pipoca, Matsumoto e Hamada, e por ai vai.

E, claro , há diversos alimentos tradicionais japoneses que tem sua combinação. Finalmente , os cientistas têm chegado a uma conclusão que incontáveis gerações de chefs e chowhounds japoneses conhecidos em suas entranhas podem ter razão, e que certos pratos, como a nossa cerveja favorita e edamame, são simplesmente feitos um para o outro. (Isso mesmo, molecularmente).

ciencia dos alimentos jp

Veja abaixo como é essa “nova” ciência por trás de algumas das mais antigas combinações de alimentos japoneses, e sirvam-se.

Sushi e Wasabi

Sushi

Uma das combinações mais famosas na culinária japonesa, talvez, seja o tão famoso sushi e seu leal companheiro wasabi. O wasabi não serve apenas para dar um choque forte em seu paladar, mas também serve como um poderoso agente anti- microbiano, tornando-se um parceiro perfeito para o peixe cru, inclusive nesse final de semana mostraram na tv um tofu guardado na geladeira com wasabi e outro sem, o com wasabi demorou muito mais para mofar.

Sanma e Daikon (Nabo/rabanete)

Sanma Daikon

Nem só de peixe cru vivem os japoneses. Também tem grelhado como prato tradicional, o Sanma grelhado. O Sanma grelhado vem sempre acompanhado de daikon em cubos ou ralado. Os glucosinolatos do daikon ajudam a combater os agentes cancerígenos na parte queimada do peixe. E o daikon é realmente saboroso.

Onigiri e nori (alga)

Onigiri

Você provavelmente está pensando: a alga em volta do meu onigiri já atua como um método extremamente conveniente para que o arroz não grude na mão, e dê um tempero nele. O que mais essa combinação pode me oferecer? Na verdade, muita coisa. Acontece que esse envoltório, chamado nori, detém a quantidade de vitamina B necessária para converter todos os carboidratos do arroz em energia. Combustível para o raciocínio.

Tonkatsu e repolho

tonkatsu e repolho

A próxima vez que você for tentado a ignorar aquele monte de repolho no seu prato e ir diretamente àquelas suculentas tiras douradas: Não! Repolho cru é excelente em entregar a pouca conhecida vitamina U. Este (ligeiramente misteriosa sonoridade) composto protege contra toda uma série de transtornos de dor de barriga, incluindo refluxo ácido. A lição importante aqui: repolho irá permitir que você possa comer mais dessa carne deliciosa, e altamente gordurosa.

Curry e cebolinhas

Curry e cebolinha

Se você aceitou esse conselho do repolho, a próxima combinação é também com carne de porco empanada, e com curry e cebolinha em conserva. A carne de porco é tem vitamina B1 , uma vitamina essencial para a manutenção da função celular normal. A cebolinha com allysine de aminoácidos, promove a absorção de B1. Desde que os cientistas não encontrem um prejuízo para o consumo de grandes quantidades de B1, não hesite em ir para tabehodai(comida a vontade)

Cerveja e Edamame (grãos de soja)

Edamame Chopp

Agora uma das minhas combinações favoritas, depois de um dia de trabalho, existe coisa mais relaxante que uma caneca gelada de nama biru(chopp) e um prato de salgado de edamame? Pode haver uma coisa: saber que todas essas cervejas estão fazendo um pouco menos danos ao seu fígado do que você imagina. O edamame transborda com o aminoácido metionina protetores do fígado, bem como as vitaminas B1 e C, que ajuda a quebrar o álcool. Brindemos a isso, e manda mais cerveja e edamame.

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